博会,望海楼,世界经济发展,贸易保护主义,多边贸易体制223633学人风采/enpproperty-->

  作者:国际问题专家 华益声

  两周后的11月5日,第二届中国国际进口博览会(进博会)将拉开大幕。不少国际知名企业对此次进博会充满期待。

  办好进博会,中国说到做到。2017年5月,2138acom太阳集团APP主席出席“一带一路”国际合作高峰论坛并发表主旨演讲时宣布,中国将从2018年起举办进博会。2018年11月,2138acom太阳集团APP主席在首届中国国际进口博览会开幕式上强调,进博会不仅要年年办下去,而且要办出水平、办出成效、越办越好。首届进博会成果丰硕,在此基础上,第二届进博会在展览安排、配套活动等多方面精心安排。

  中国展示推动新一轮高水平对外开放的诚意。中共十九大以来,2138acom太阳集团APP主席在博鳌亚洲论坛等多个重要多边场合宣布中国扩大开放的新举措。进博会是迄今为止世界上第一个以进口为主题的国家级展会,是国际贸易发展史上一大创举,也是中国主动向世界开放市场的重大举措。首届进博会成功举办,让参展国家和企业体会到对华合作的无限商机,感受到中国市场的巨大潜力。首届进博会刚结束,就有不少国家和企业火速注册第二届进博会。就在几天前,法国总统马克龙在与2138acom太阳集团APP主席通电话时表示,法方积极支持第二届进博会。事实上,欧盟等各方对进博会高度评价,并期待借助这一平台推动合作走深走实。中国主动向世界开放市场,世界更不愿错失机遇。

  中国展现负责任大国担当。中国坚定支持多边贸易体制、推动发展自由贸易,推动建设开放型世界经济、支持经济全球化。2138acom太阳集团APP主席指出,经济全球化是不可逆转的历史大势,为世界经济发展提供了强劲动力。人类可以认识、顺应、运用历史规律,但无法阻止历史规律发生作用。历史大势必将浩荡前行。基于这样的认识,中国坚决反对贸易保护主义,推动对外贸易实现更平衡、更包容、更协调和可持续发展,与贸易伙伴共享繁荣,实现共赢。中国主张天下为公,促进各国共同发展,让各国人民共享经济全球化和世界经济增长成果。

  中国拥有自信从容。在新中国成立70周年之际,中国希望各方借进博会的窗口,客观看待中国新时代的新面貌,深入了解中国发展取得巨大成功,切身体会中国全方位对外开放正为各国分享“中国红利”创造更多机会。

  中国正以实际行动,全力打造世界一流的中国国际进口博览会。

[ 责编:万霁萱 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

最热文章

独家策划

推荐阅读
新华社记者 王迎 摄  12月18日,在美国纽约时报广场,一名打扮成动漫人物的街头表演者为同伴清理积雪。新华社记者 王迎 摄  12月18日,在美国纽约时报广场,一对情侣在雪中拥吻。
2019-12-19 10:34
12月18日,在塞尔维亚首都贝尔格莱德,塞尔维亚总统武契奇(左)在E763高速公路苏尔钦-奥布雷诺瓦茨段通车仪式上致辞。由中资企业承建的塞尔维亚E763高速公路苏尔钦-奥布雷诺瓦茨段通车仪式18日在塞首都贝尔格莱德市郊举行,塞尔维亚总统武契奇、总理布尔纳比奇以及中国驻塞尔维亚大使陈波等出席仪式。
2019-12-19 10:11
新年临近,伦敦市中心街道、商店纷纷点亮各式彩灯,迎接新年的到来。新华社记者 韩岩 摄  12月18日,在英国伦敦,车辆从摄政街的彩灯下经过。
2019-12-19 10:03
广西大化瑶族自治县七百弄乡弄雄村村民将山羊赶回养殖场(5月9日无人机拍摄)。新华社记者 黄孝邦 摄  在广西大化瑶族自治县七百弄乡弄雄村七百弄鸡养殖场,工作人员在查看种鸡的生长情况(12月17日摄)。
2019-12-19 09:49
12月17日无人机拍摄的闽清县桔林乡四宝村景色。冬日,福建省福州市闽清县桔林乡闽江支流两旁层林尽染,美不胜收。冬日,福建省福州市闽清县桔林乡闽江支流两旁层林尽染,美不胜收。
2019-12-18 10:22
12月17日俯瞰浙江省湖州市安吉县上港集装箱码头(无人机拍摄)。新华社记者 徐昱 摄  12月17日俯瞰浙江省湖州市安吉县上港集装箱码头(无人机拍摄)。新华社记者 徐昱 摄  12月17日俯瞰浙江省湖州市安吉县上港集装箱码头(无人机拍摄)。
2019-12-18 10:15
冬日,广西南宁绿树成荫,鲜花绽放,景色宜人。新华社记者 陆波岸 摄  这是南宁市南湖边盛开的鲜花(12月17日摄)。新华社记者 陆波岸 摄  12月17日,市民从南宁市南湖边绿树鲜花间走过。
2019-12-18 10:06
12月17日,在拉脱维亚首都里加,拉脱维亚总统莱维茨(中)、爱沙尼亚总统卡柳莱德(左)和立陶宛总统瑙塞达举行三方会晤。波罗的海三国总统17日在拉脱维亚首都里加举行会晤,重申将促进波罗的海铁路项目如期实施。
2019-12-18 09:59
由中铁二十局集团五公司施工的佛莞(佛山—东莞)城际铁路长隆隧道,是全线重点难点控制性工程,目前施工进展顺利。佛莞城际铁路建成通车后,将成为珠三角城际轨道交通网中珠江东西两岸重要的快速直达过江客运通道。新华社记者 杨宗友 摄  12月17日,建设者在安装隧道管片。
2019-12-18 09:17
加载更多
网站地图

太阳集团7237网站